GERER SON ALIMENTATION ET SON SOMMEIL POUR UNE MEILLEURE SANTE

Présentation

L’alimentation est un sujet qui préoccupe toutes les sphères de la société. Les questions de sédentarité, de surpoids et des maladies associées ont en effet des conséquences directes sur l’état général des citoyens, mais également des travailleurs. Associé au sommeil, ce sont des facteurs essentielles pour le bien-être général de la personne, sur sa santé, mais aussi sur ses performances, son implication et ses relations professionnelles.

Une bonne alimentation contribue à la prévention et à la gestion des maladies chroniques, des troubles du sommeil, ainsi que d’autres problèmes de santé.  Manger sainement aide à maintenir les niveaux d’énergie et de concentration optimum.

Objectifs Pédagogiques

  • Comprendre l’intérêt des différents nutriments pour l’équilibre de notre corps
  • Comprendre les différents mécanismes de digestion
  • Les combinaisons alimentaires et l’équilibre acido-basique
  • Comprendre l’intérêt du sommeil et ses fonctionnements
  • Connaitre les perturbateurs du sommeil et l’approche des différents éléments pour rétablir un sommeil réparateur

Public concerné, nombre de participants :

tout public / jusqu’à 12 personnes

Durée : 

1  journée

Tarif :

1400€